РОЗА

Выскребцева Ольга Юрьевна
РОЗА

Она — живая!
Чувствую запах
И вкус меда,
Стекающий по лепесткам...
Откуда она такая?
Ответа сейчас не дам,
А буду вдыхать ароматы
И вспоминать о любви,
Меня ведь, любили когда-то,
Читая стихи до зари.
Она — нежнее тумана,
Красивей девичьих грез,
Но выглядят очень странно
Подтеки из меда у роз.
То — слезы, или нектары
В избытке у лепестков...
А по краям — пожары,
Оттенков мечты и слов,
Что сказаны мне, однажды
И эхом в душе живут...
Такое бывает с каждым,
Кто сохранил мечту.

12.10.2020г.