Деревня Красный Восход

Светлана Лосева
А зори здесь классные:
Сочные, красные,
Тихие, ранние –
От самой земли.
А травы бурьянные –
Станете пьяными –
В рост, не примятые
С весны до зимы.
А озеро вышито
Ниткою рыжею –
Позолочёное
Лучами в обед.
И прячут под косами
Ивы белесые
Осенью раннею
Туманы в рассвет.
Надышит деревнюшка
В осень и в зимушку,
В вешнем цветении
Мечтой расцветёт.
Разбитым в прах долюшкам
Легче на волюшке.
Боль и заботушки, –
Всё здесь в зачёт.
И я низко кланяюсь
В счастье Всевышнему,
Что здесь не лишняя –
Цветок полевой.
В свой срок зорькой раннею,
Вспомнив хорошее,
Птицею в прошлое –
Уйду на покой.

13.08.2020
Фото автора