Участник 15. Игра Словами - 41

Парад Иллюзий
                Осенний ветер
 

Ветер осенний летит сквозь берёзовый лес,
Вдруг за неделю свою красоту растерявший
И позабывший мелодию птахиных пьес.
Поле чернеет как мокрый подол замарашки.
 
Ветер готовит КОКТЕЙЛЬ из поникшей травы,
Дыма костра – в небеса улетающих листьев,
Зябких ТУМАНОВ, холодной речной синевы,
Сумерек ранних, дождливых и пасмурных мыслей.
 
Лето, ты где затерялось? Наивный ВОПРОС.
В прошлое тропку не сыщешь в колючем бурьяне.
Следом за ветром послать бы все мысли вразброс,
Чтоб разметало их рыжей листвой на поляне,
 
Чтобы услышать в дожде не тревогу и грусть,
Реквием лету, который рвёт душу на части,
А сантименты романса, чарующий блюз,
Песню о скорой весне и надежде на счастье.