Богатство окружает, красота

Владимир Патракеев
Богатство окружает, красота.
Нет рядом близкого по духу.
Чтоб радость ощущалась слуху.
Жить спокойно не даёт мечта…
     Слова чужие не ласкают слух.
     Внешне вроде всё пристойно.
     И ведут себя  достойно.
     При встрече не захватывает дух…
Мне в душе приходится скучать…
Кажусь влюблённым недоступной.
Крепостью внешне неприступной.
На мне одиночества печать.
     Сколько перебрала  в душе.
     Подходящих вариантов.
     Из достойных кандидатов.
     Но всегда хотелось лучше…
Невозможно сердцу приказать.
Ощущая, это не твоё.
Но природа требует своё.
А душа не может подсказать…
     За что судьба стремится наказать?…
     Возможно виноваты предки.
     Мне вмешиваясь в жизнь нередко.
     Свою мысль старались навязать…
Любимый даво  ждёт когда.
Я освобожусь от предрассудков.
Самой мне от которых жутко.
И соединимся навсегда...
     Верю,что своё счастье обрету.
     Жаль, если поздно, а не рано.
     На сердце кровоточит рана.
     Покоряясь в жизнь  воплощу мечту…
Жить невозможно в роскоши одной.
Ради счастья смогу всё оставить.
Но как полюбить себя заставить?
Где по духу близкий и родной…
     …………………..
     …………………..
     …………………..
    Где по духу близкий и родной…