0720-81. Работа, делающая себя саму!..

Даиай Лэте
Шутка, Работа делающая сама себя.

Пристих:
"- Привет. На работу еду.
- Вот бы, работа сама приезжала и сама себя делала!.. А уходя... оставила деньги на тумбочке!.." - из viber переписки.

Голоса:
Утро, мечта, улыбка, счастье, любовь, свет.

* * *
Люди едут на работу, кто-то в вечеру, кто-то с утра…
Баламутят телами воздух и понятно - это дела…
Заставляют ездить машины, и трамваи, и метро…
Не сидится людям дома, и причём так уже давно…
Но а вот бы работа, сама приезжала, и сама себя делала всю!..
Уходя деньги нам оставляла!..
Но... Пора мне на работу… я опять или снова... недомечтал мечту!..

Есть такая работа - а пускай бы она, делалась сама!..
Пришла, сделалась, оставила деньги на столе и досвидос!..
А есть такая работа, которую ни кому не отдам!..
Она, по большому-то счёту и не работа!..
То, что радует, то что улыбает, то что делает счастливым!..
То, что никогда не надоедает!..
Это когда ты, с делом, душе твоей милым!..
Просто мечту воплощаешь свою!..
И... опять... или снова… мечтаешь!.. В мир приводишь, новорождённую... Мечту!..

P.S. Это стихотворение оставило сильный отклик у моих читателей и слушателей. Наверное, оформляя этот отклик, можно вполне себе написать небольшой рассказик (но можно, на это не значит написано)...

29.07.2020 09:47