Середина Осени

Гана Орен
Осторожней, Осень, осторожнее!
Когда валишь ты ярчайший листопад,
Дерева, в аллеях всех, порожние,
Я могу влюбиться невпопад:

В твои виды зачаровано-печальные,
В твои скверы, разукрашены красой,
В твои листья, под ногами интегральные,
Что рассыпаны с наивной щедротой.

От такой красы, что покидает нас,
От твоей любви, что пышет всё сильней,
Дорогой красы, дороже, чем алмаз,
Уходящий день становится грустней...

Рисунок пейзажа "Осенний вальс" художника Медведева Игоря Витальевича