Родной порог

Петр Бедный
Простите родичи,друзья
Простите вы мои подружки
Не скоро вас увижу я
Все это видно не игрушки
Ждет меня город Магадан
Ждет жизнь разбитая в краях
Где лишь морозы и туман
Этапом в те места на днях
-----------------------------------
-----------------------------------
Жил вольно и не знал
Не думал,не гадал
За то,что обозвал
Начальника какого-то в мундире
Все объяснили внятно
Работать мне бесплатно
И стало вдруг понятно
Мне нету счастья в грешном мире

Кого-то обвинял
Тогда еще не внял
Ну,как я разменял?
Родимый дом на годы поселений
Но все понял,поверь
При множестве потерь
Я стал умней теперь
И в этом никаких уже сомнений
            
Не отсидев весь срок
УДО дождаться смог
Домашний наш порог
Почувствую ногами снова,чтобы
Родных не покидать               
Друзей не обижать
И никогда не знать
Как люди выживают без свободы