Про интервью. Ю. Дудь и А. Навальный

Ветка Персикова
Навальный очень похож на идеологически подкованного в марксизме-ленинизме гражданина СССР. Такого, который знает, как вести себя за границей, отвечать на каверзные вопросы и прошел собеседование в райкоме партии...
А! Еще на Тарзана похож, который хорошо выучил один текст и везде его озвучивает.
Тут спрашивают, в чем прикол ВДудя?
Я посмотрела его интервью с Кинчевым, сегодня с Навальным и подвисла над этим вопросом? Ну, панибратская манера обращения и самоподачи (обращение на "ты", наколка с именем сына, драные штаны, ирокез, фривольная поза, молодежный жаргон), есть более тщательная подготовка к интервью, чем у рядовых журналистов, есть попытка прояснения спорных моментов, но - и журналистское угодничество... Глубоко не копает, предпочитает не ссориться, своей позиции не выражает.
На журфаке МГУ декан факультета Я. Н. Засурский говорил: "Журналистика - одна из древнейших профессий..."
Сейчас смотрю интервью ВДудя с Серебряковым. Я поняла, в чем фишка. ВДудь про разрушение культуры зрелого, советского поколения молодым и типа более современным поколением. А на самом деле выходит разрушение русского менталитета и русских ценностей. И они. молодые дураки, как обычно, ведутся.