Молодость

Гуля Золотова -Пагава
Ты прошла, не оглянулась,
Взгляда не остановила,
Ты скажи, бежала юность?
Или что другое было?

Вспыхнула, чтобы умчаться,
Ослепила ненадолго,
Пролетела, чтоб слоняться,
Без любви так долго, долго.

Выцвела, как лета просинь,
Истончилась, как вуалька,
Ты куда летела в осень,
А потом кричала: Жалко!

Рядом ты тепло дарила.
С далека смешки кидала.
Ну скажи: Что это было?
Иль давай начнём сначала.

Небо скрылось в туче сизой.
Время вдруг промчалось мимо.
Это осени капризы?
Или жизнь неуловима?

Разорвались звенья цепи,
Что то их разъединило,
Лишь любовь всё в мире скрепит,
Потому она ревнива.

И даришь тепло ты встречи.
Нежностью в любовь кидаешь.
И при встречах:Добрый вечер,
Никогда не забываешь...

17\10\2020 год
00:35
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)