Быть правым хочешь ты без права и суда?

Ирина Прекрасная-Повышева
Быть правым хочешь ты без права и суда,
Без доказательства  и голоса рассудка?
На вечный спор ты обречён  тогда,
И одиночество  - лишь следствие  поступка.

Безумец - тот, кто ищет жадно спор.
Кто ищет бурь, получит ураганы.
Взглянуть на истину не может  из-за шор
Упрямец, не искавший равных.

Искать  тебе в осколках бытия
Гармонии, растраченной напрасно,
Уснувшим звуком коль останусь я,
А спорщик и себе становится  опасным.

Ища всегда вокруг себя воюющих врагов,
Нельзя избавиться от собственных оков.

09:58 16.10.2020