Впивалась осень в душу немотой

Людмила Ойкина
 
Притихла ночь, уснув в родных домах.
В небесной лодке, в темных закоулках,
Луна плыла, теряясь в облаках,
Весь мир притих, устав от звуков гулких.
От горьких слов, мне сказанных тобой,
Почти неслышно, как-то даже грустно,
Впивалась осень в душу немотой,
Как две звезды, упавшие беззвучно.