Двое

Александр Пестов 2
Каждый крест свой несёт
До последнего дня...
Крест к земле слишком гнёт:
Тяжек как у Христа.

На Голгофу свою
Мрачно держит он путь
И в незримом бою
Никуда не свернуть.

А сражаться с судьбой-
Безнадёжное дело.
Плачет горькой слезой
Его бренное тело.

А несчастья  как пули
Тяжко ранят его
И надежды уснули:
Он не ждёт ничего.

Ну а кто-то на шею
Медный крестик одел;
Жизнь прошёл как аллею:
Веселился и пел.

И трудился с рассвета,
И родителей чтил-
Так возможно за это
Бог его и любил.

.