Октябрь какой-то ныне...

Татьяна Цыркунова
Октябрь какой-то ныне грустный...
Коронавирус, как на грех.
И в парке одиноко, грустно,
Лишь белочка грызёт орех.

А прежде музыка звучала,
На танцплощадке — сотня пар.
Теснились лодки у причала,
Гудел огромный самовар.

На самокатах были дети,
На роликах — постарше кто.
А ныне — роз унылых плети,
И ветер жаждет снять пальто.

Как будто бы в калейдоскопе
Сменилась жизни красота.
Октябрь снимает листья оптом,
Деревьев жалка нагота.

Октябрь какой-то обделённый,
Исчезло золото листвы.
Тяжёлым летом утомлённый
Не поднимает головы...