Строчки, возникшие во время згрёба листвы

Анатолий Викулин
В элитном гараже
С курями на барже
Маруся сочиняла макияж.
Артём пришёл уже
С яйцами Фаберже
В её благоустроенный гараж.

С завидной ласкою,
С ковидной маскою
И разбудил в очах
Ажиотаж. . .

Маруся в негляже
Вкусила бланманже
И принялась дописывать пейзаж.

      ***

От завидок соседи Ивана дрожат:
Он купил на биржЕ
Два яйца Фаберже
И начнёт разводить фабержат)))

Александр Беляковский   17.10.2020 20:20

      ***

Артёмка,- Боже ж мой!-
с поникшей головой,
сутулясь где-то грабли отыскал,
беззубые, увы,
и згрёбами листвы,
пейзажи портя, заниматься стал.)))

Эмилия Нечаева 2   19.10.2020 20:20

      ***

Ветерок шуршит листвою
Как монетки по траве
Кто-то щедрою рукою
Разбросал нам в сентябре!
Что ни лист,- то снова нотка,
Увлекает за собой
И ковер осенний соткан
С золотою бахромой!
На прощальный вальс деревья
Разрядились, кто как мог!
По старинному поверью-
Улыбнулся снова Бог!

Александр Полуев   31.10.2020