Такмак

Вацлав Пионтек
Облака словно ртути громады
Нависают над горным хребтом.
Солнце режет и рвёт анфилады
Серебристым стеклянным копьем.

Разбросало по склонам сапфиры,
Тёмный лес напряженно молчит,
Злой Такмак, поднимаясь над миром,
Разрывает небесный нефрит.

Вспышка молний, сосна затрещала
На скалистом опасном краю,
И как грозная весть пробежало
Эхо грома, вещая судьбу.

И заплакало небо слезами
Седовласых забытых богов,
Что б земля обрастала садами
И давала всем пищу и кров.

Что бы жили и люди и звери
Как в Раю без войны и утрат.
Только в это мне хочется верить,
Только этому в жизни я рад.