Гигант духа

Татьяна Цыркунова
Глаза слезились и дрожали руки.
Он в кресле инвалидном выезжал.
Но сердце зрителя пронзалось мукой,
В него втыкались сотни острых жал.

Слова его звучали тихо, скорбно...
Но в зале наступала тишина.
И все внимали точности аккорда,
В нём мера артистичности ина.

Летели в зал, как пули, шутки, речи...
И замирали зрители в тоске.
Восторг любви сопровождал их встречи,
Все знали, что финал невдалеке.

Актёр... он понимал, быть может, лучше...
Ведь таял с каждым выходом своим.
Искусства не остыл горячий лучик,
Он Мельпомене пел последний гимн.

Каким же надо быть гигантом духа...
Превозмогая боль, идти вперёд.
И слышать смерти смех над самым ухом...
Уверен он — спектакль переживёт.

Глаза слезились, красные, больные...
Ослабли ноги — тело не несли.
Любовь к искусству, рок и ностальгия
До смерти на помост его вели...