Зимний сплин

Вацлав Пионтек
Вода точит камень, и ноги
Дорогу протёрли в пыль.
А время как ветер всё точит,
И стелется белый ковыль.

Иду по дороге, которой
Уже проходил я другой,
И кажется, мчит меня скорый
По той же орбите крутой.

Я вижу руины забытых
Заросших травой городов.
Здесь тысячи судеб разбитых
Беспамятных чёрных годов.

Я помню, а много забылось,
Меняется мир каждый миг.
А может мне это приснилось,
И в завтра шагнет мой двойник.

Сижу на уступе, сгорают
Упавшие камни во тьме.
Всё те же нам звёзды мигают,
И месяц замёрз в полынье.

А там где морозы покруче,
Песцы и тюлени живут,
Танцуют весёлые чукчи
И песни о лете поют.