Нельзя

Ирина Карнаухова 4
«Нельзя мечту свою хватать руками,
Нельзя мечту свою держать в руках…»
Марина Цветаева «Ошибка»

* * *
Прилетела вместе с журавлиной стаей
Давняя, заветная мечта,
Что отпущена была в далёком мае.
В ней наивность, вера, простота…
И схватить мечту рукою попыталась,
Чтобы окунуться в юность вновь.
Та, как птица, с силой вырывалась.
Вырвалась… А с ней моя любовь…