Участник 18. Игра Словами - 41

Парад Иллюзий
Жизнь под откос.

Каждый день одно и то же:
Водка, пиво… – вся любовь!
Ночь беспамятством итожа,
Омут пьянства тянет вновь.

Мысли плавают в ТУМАНЕ
И безумием грозят,
Но похмелье снова манит –
Выпить... Все зароки – зря!

Льёт в стакан КОКТЕЙЛЬ хмельного –
Весь доступный алкоголь –
Бес, твердит: "Ещё немного..." –
У горячки свой контроль.

Так и тянет колобродить
И бутылку обнимать –
Не нужны пропойце вроде
Ни жена уже, ни мать.


Обещает алкоголик:
– Бросить пить? – Да не ВОПРОС!.. –
Забывая (до того ли?),
Жизнь пускает под откос.