Луна и мороз

Вацлав Пионтек
Зима пришла
и новый снег укрыл
всю черноту полей.
Я как земля в свой срок
стал старше и белей.

Легли узоры
от ветвей на белый снег
и ветер стих.
Рисует для меня луна
морозный стих.

В хрустальный лед
мороз закрыл ручей,
лес тихо спит.
«Спокойной ночи» - говорю,
луна в ответ молчит.