Если ты патриот...

Ник Мамаев
Если ты патриот, в жизни бейся,
Как опора России, трудись.
Залетишь высоко – не разбейся,
На защиту настраивай мысль.

Нас немного таких, но какие!
За плечами истории плеть,
Пережили мы годы лихие,
А теперь полагается петь

Для друзей, не на мощной эстраде.
Голос песни свободу даёт.
Кто по крымской летит эстакаде,
Всем надёжный оплот создаёт.

Злопыхатели были и будут.
Среди первых: поляки, Литва.
Их потомки, конечно, забудут
Загнила в организме ботва.

Мы другие, с запасами дружим,
И к тому же силён интеллект.
Дяде Сэму давненько не служим
Отвратителен весь диалект.

Атом, Космос, Генетика свыше
Нам доступны, способны помочь.
Мы по духу надёжны, велики
В ступе воду не будем толочь.

17.10.2020, Санкт-Петербург.