На побывку в репино

Григорий Генералов
Нас июльские дни соблазнили
Семьей в Репино съездить пожить,
Там на выбор коттедж предложили -
Базой отдыха стал нам служить.

А коттеджи здесь разных достатков
Разместились в массиве лесном,
Правда несколько тут их десятков -
Композиторский фонд,в основном.

Есть хоромы высоких чинов,
за огромным,добротным забором,
Видеокамеры,молча,без "слов"
Охраняющим служат прибором.

Вертолету площадка большая
На работу,с работы летать,
День трудовой завершая
Никому чтоб помех не создать.

Тут Финский залив перед "носом",
А всего метров сто до воды,
Его берег песчаный,с откосом
И отливов,приливов следы.

Рестораны людей соблазняют,
Своим запахом вкусной еды,
Так как рядом народ загорает
На песке,на морском,у воды.

Ежегодно же здесь отдыхает
Композиторский,творческий люд,
Отпускной как сезон наступает -
Так потоки людские растут.

Детский же тоже учтен интерес -
Площадка,игрушки,зверята,
Много забавных найдется чудес,
Охотно играют ребята.

В клетках добротных зверята живут
И здесь их,конечно,не "густо,"
Но ребятне заскучать не дадут
Хоть как бы им не было грустно.
               
Любопытно сходить в Коморово, 
Там места интересные есть,   
Хоть до первого,аль до второго
С интересом в нем можно засесть.

Там и пруд,и форель в нем резвится,
Платной удочкой можно ловить,
А поймать ее,если случиться -
Приготовят,изволь заплатить.

Оставляли мы Питер охотно,
На природе,семьей чтоб побыть,
Разместились в коттедже добротном,
Приступили досуг проводить.

Мы пешочком часами ходили
По дорогам и тропам лесным,
Там частенько грибы находили,
Правда,сбор этот был запасным.

Зеленогорск раза три посещали,
Нас любопытство туда привело,
На необычное взор обращали
И узреть красоту повезло.

В основном же душой отдыхали,   
Любовались там гладью морской,
Красоту здешних мест постигали
С присущей нам страстью людской.

   Август 2020г.