Истина аморальна

Андрей Финаев
Кто в Бога верит, кто не верит,
Но каждый думает: - я прав,
И мыслям этим не изменит,
Лишь потому, что он их раб.

Кто спорит - истины добьётся,
Всегда наверняка своей,
А мудрый, жизнью улыбнется...
В свободе истина светлей.

"Жизнь, без преукраса многогранна"
 - Слыхал ботаник и лингвист,
Но по шаблонам как ни странно
Живёт как прежде моралист.

Афин. 17.10. 20  13: 00