Мне нравится

Галина Смелова 2
Мне нравится солнца умеренный блеск
С морозцем немного под двадцать.
Мне нравится снега весёлый хруп-треск –   
Приятно задору поддаться!

Мне нравится мощь полноводной реки,
Весной пробуждённой от спячки.
Мне нравится жизнь, пусть всегда вопреки
Навечно прилипшей болячке.

Мне нравится белых берёзок узор
Под ласковым солнышком мая,
И ветер, что губы о ветви истёр,
Их шёпоту чутко внимая.

Мне нравится лета грибной аромат,
И россыпи сочной морошки.
Мне нравится путь (чтоб чуть-чуть наугад),
Нечаянных радостей крошки.

Мне нравится тихий осенний рассвет,
Чистейшее золото клёнов.
Мне нравится жить без указок-примет,
Без карт-подтасовок краплёных.

октябрь 2020