Срочная служба

Денис Сиков
«У нас нет мысли «выпросить» что-то у Господа или «напомнить» Ему о ком-то…» (Иеромонах Макарий (Маркиш))

У костра посидеть с другом, как в засуху увидеть Оазис.
Хотя последний - может явиться и миражом…
Скажи, Бог, для чего мы служим? Если потом из грязи в князи
Или субординация нас все равно накроет греховным дождем.

Ты прошел срочку и дедавщину видел,
А вместо тебя какой-нибудь салажонок
Завтра получит погоны и их оденет не китель,
А сам в родимом селе драки ни одной не прошел.

И где тут справедливость? Когда начнется война,
Эти вот крутые офицеры побегут первыми!
Мол, дети болеют или позвонила жена,
И только срочники станут встречать войну нервами!
2020