Осень дни обрывает, как листья...

Яков Баст
Осень дни обрывает, как листья
И уносит в дождливую мглу.
Время водит незримою кистью
И рисует витраж по стеклу…

В сером мраке нахлынувшей хмари
Возникают сюжеты Дали…
Небо в алых цветах киновари
И плывут по нему журавли…

Воздух стылый окутал накидкой,
Тёплый пар островком  изо рта.
В ночь уводит  цыганской  кибиткой
Мокрый двор за окном темнота…

Звёзды россыпью зёрен граната,
А  Луна – апельсиновый шар…
В чёрной мгле прозвучала соната,
Увлекая в духовный астрал…

Осень пьёт по глотку нашу радость
И пускает по венам печаль…
Эхом грусти, ночной серенадой
Затихает незримый рояль…