Она была музой

Алексей Кузнев
Она была счастьем, она была музой,
А нынче предстала ненужной обузой.
Где сладкие вздохи? Где чувственный взгляд?
Остался лишь холод и мерзостный яд.

Наркотиком горьким смертельно отравлен.
Без музы своей я жалок, раздавлен.
Я скован цепями, их не разорвать.
Никак и ничем мою боль не унять.

Зависим от взгляда и прикосновенья,
От вздоха её и слепого влеченья.
Подарит улыбку и станет светлей,
Появится цвет в серой жизни моей.

Но в прошлом уже это чудо осталось,
За милой улыбкой я вижу усталость.
Утрачена искра, потерян задор,
Любовь моей музы лишь сказка, сон, вздор.

Нет больше улыбки и нет вдохновенья,
Всё рухнуло вниз в одночасье, в мгновенье.
Она была музой, она была всем,
А нынче предстала никем и ничем.