Советы старого смычка

Анатолий Брызгалов
Молодому скрипачу
Я советы дать хочу:
Скрипку правильно держи,
И смычок свой береги.

Нежно в руки взяв  смычок,
Не сжимай свой кулачок.
Пальцы ласково расправь,
В нужном месте их поставь.

Струн уверенно касаясь,
Чистым звуком наслаждаясь,
Ты поймешь, что без  смычка,
Не бывает скрипача.

А поэтому дружок
Научись  держать смычок.
Подружившись со смычком,
Станешь лучшим скрипачом!
25.12.2003г.