Прощённое Воскресение...

Александр Марьясов
Март возвратился с своим календарём,
Восходом солнца дней трафик удлинил,
Отчасти тёплый, немножечко с дождём,
Весны предвестник, распутиц командир.

В нас схожесть есть согласно месяцам,
Дни  возрастания от времени рожденья,
В сознаньи холод, вьюга или  жар,
Июльский зной  и майское цветенье,

Сентябрь дождливый скучает октябрём,
Ноябрь снежный,  декабрь  восхищает,
Они все разные, но благостны в одном,
В  день  снисхожденья  Небо отражают,

Совсем не просто прощенья сделать шаг,
Обиды памятны их злобой гвоздь забит,
Кто волей слаб  -  в обидах скроет факт,
Прощает сильный,  чтоб совесть укорить,

Надежды помысел собой отождествляем,
К спасенью путь  -  словарно не достичь,
В смиреньи разум - духовно возрастает,
Гордыни вольность  беду предотвратив,

Прощают сердцем, и пусть в  уме не рай,
Вновь боль в душе  с  усердьем  пережить,
Страх отпустить — злом  разум ни марать,
Чтоб  милость  Божью  радостью вкусить.

Любовь  и  радость,  ни ходят в одиночку,
Небесной  благостью  наш разум освятят,
Очистят душу  — в  обидах  ставят точку,
Дух покаянный с прощеньем Божьим свят.

Стих блинный шум за сырным искушеньем,
В преддверьи  дней  Великого поста,
Душа прольёт  - Прощёным Воскресеньем,
Солёный  след  слезинок  по  щекам...

Прощенья чин в воскресный день седмицы,
Укажет совесть безнравственность скорбей,
Притихнет  мир,  сознанье  прослезится,
Ум примирится  с  молитвой в сорок дней.

Пред  ликом  Божьим  на  колени  встану,
Без  оправдания   на дно   души  взгляну,
В  гортани  ком   предательски  застрянет,
Всех, Христа ради, простить меня прошу...

А.Марьясов…..