Осенняя услада

Галина Титова -Дмитриева
Прекрасна российская осень,
Льётся чистая с неба лазурь.
Ароматы ветер разносит,
Но недалёко до зимних бурь.

Воздух пахнет дождём, прохладой,
Листья сухие шуршат под ногой.
Наслаждаясь осенней усладой,
В сердце проникнет радость, покой.

Лист кружится в вальсе кленовый,
Полон дум о прошедшем тепле.
Цветом красив - тёмно-бордовый,
Падает вниз на росу в хрустале.

Осень под горку катится тихо,
Чуть слышно:- "Прощай" шелестит.
Ветер чистит дороги - шумиха,
И в эту пору природа грустит.