М ечта

Сергей Мезенцев
Я хотел бы в сокрытом «далёком»,
  когда Бог меня примет к себе,
    не портретом запомниться блёклым
      и не тем, как я дряхло сипел

      наставления правнукам: «Надо
    делать так-то и то-то и то!»,
  а стихов расцветающим садом,
где «особенный» каждый цветок.

И простая лесная фиалка,
  и элитный махровый нарцисс,
    и ромашка – «для сердца» гадалка,
      амариллис – цветок для актрис.

     А, поскольку на стихогазоне
    для меня ещё места полно,
  я за рифмой со смыслом в погоне,
и снимается жизни кино.

И я молод.  Ну что для мужчины
  сорок пять? А кому-то и сто ;-)
    И точу я ножом перочинным
      карандаш, и бегу за листом.

      И мечтаю, как лет через двести,
    чтобы вылечить слабость и грусть,
  в санатории на Эвересте
будут стих мой читать наизусть.

Может стих это «про таракана»,
может тот, где Катунь, облака.
Но, скорей всего, он ещё в планах,
самый лучший пишу я пока.

19.03.2005 (17.10.2020)