Рыжегривой

Владлен Кешишев
С рыжегривой мадам
Облетают, вальсируя, листья.
Под ногами в саду
Запах сидра и яблочный хмель.
Скоро лады в фате
И рябин разалеются кисти -
Быть Зиме, быть Весне,
Быть Добру и Любви на Земле.
 
С рыжегривой мадам
Вальс осенний ведёт нас по кругу,
С синеглазой Зимой
Познакомить спешит звездопад -
Снова будет Весна
И весеннему ветру, как другу,
Обаяние болдинских нот,
Напевая отдам отдам.
 
Половодье Весны
Карнавальные маски меняет -
Пламя вечной Любви
Заставляет сердца трепетать.
В этот сказочный мир,
Обожая, возносим друг друга
И другими в любви
И мелодиях счастья не стать.

С рыжегривой мадам
Я отведал плодов и мелодий,
Синеглазой в метель
Заповедные руны дарил,
С нею калядовал,
Смаковал самородки рапсодий -
Каждый миг, каждый взгляд,
Каждый ритм - благодать от светил.

С рыжегривой мадам
Календарь не заставит проститься -
Мимолётен антракт, вечен Мир
И блаженства полёт.
Рыжегривым ветрам
Листопадной порою кружиться
В вихре вальса хмельном
Нежно помню о том,
Как согрела ты дом.
***
14.10.2020.
 
Текст вальса написан в соавторстве с Андреем Шелановым.

Исток резонанса:

Благодарная дива...

Андрей Шеланов

       "Клинопись Прощания" Нина Юрьева.
        http://www.stihi.ru/2019/09/27/5257


Благодарная Дива,

Рыжесть струн перебор.
И не так уж тосклива,
когда в злате весь двор!

Да, я снова удачен,
дерзкой хмелью воздам,
разгуляюсь без сдачи
с рыжегривой мадам!

Разлохмаченность неба,
невпрогляд синева.
Словно запахом хлебным
вскружена голова.

Вы, берёзки-стройняшки
и кленовый дурман,
без похмелия тяжкого
прИдет белый саван.
***