Машинный бум

Григорий Генералов
Нынче машины повсюду стоят,
На любом небольшом пятачке,
Везде кое-как,а где-то и в ряд,
Не лежат только,лишь,на бочке.

Все дома окружили машины,
Каждый взгляд упирается в них,
Ставят женщины,ставят мужчины,
В силу нужд и желаний своих.

И стоят они слишком вплотную,
Глядишь,"лбами"друг друга боднут,
Ну,а зачем иметь плотность такую?
Выезжать будут,что-то помнут.

По улицам тоже потоки сплошные,
Разных марок и типов машин,
Белым днем и в часы все ночные
Слышен шум от шипованных шин.

Сигналы машин музыкально звучат,
Когда лихо других обгоняют
И крышки колодцев под ними стучат -
Их,как видно,совсем не меняют.

Они ж так по ушам барабанят?!
Прошивая все тело насквозь,
И бессонницу тут же приманят -
Получается сон - на авось.

В "пробках"частенько подолгу стоят,
Растянувшись по улице всей,
Моторы в работе и фары "горят",
Подвигаясь друг к другу плотней.

Мотоциклы тут с шумом "летают",
Как от боли,моторы ревут,
Тем барьер звуковой пробивают,
Несмотря,что здесь люди живут.

Каждый день вот "картина"такая,
То чуть меньше,то больше поток,
Это есть наша жизнь городская
И уклад в ней,довольно,жесток.

Горожане подолгу не могут уснуть,
Их уличный шум будоражит,
В норму,похоже,его не вернуть,
Да и никто никого не накажет.

А ведь ночью,совсем некомфортно,
Когда шум у тебя под окном,
Потом утром вставать неохотно,
Не доволен весь день своим сном.

    Сентябрь 2020г.