Свет мишуры

Анна Стрижко
Прошу я сделай так, чтоб не болело
Меняющее душу и измотанное тело.
Ну, или просто дай уйти...
И отпусти...

Наивно смотрит месяц с неба на меня,
И боль уже не патология,
Лишь часть сознания, без дела
Болтается на нитке жизнь, несмело

Стучится в сердце надоевший страх,
Следы застывшей правды на губах...
Блеск ослепляет мишуры.
Дыши...

Потом, когда не хватит кислорода,
Запомнишь это навсегда.
Из года в год меняется погода,
Но светит постоянно только мишура.