Прощание с золотой осенью... В перерывах между...

Светлана Черникова -Чернокожих
В перерывах между дождиками
Попрощаться ходим с ёжиками
С коровкой божьей запоздавшею,
С листвой, траву всю сплошь устлавшею...

В перерывах между дождичками
Грабли  веерные  с ножничками -
Чтобы цветы состричь засохшие,
Чтобы листву собрать намокшую......

В перерывах между дождичками
С туесками, в ботах, с ножичками
Спешим мы в рощицу ближайшую,
Нарвём грибов, придём уставшие...

В перерывах между дождичками,
Горячий чай мешая ложечками,
Глядим вокруг — Прощай, дражайшая!
Прими почтенье высочайшее!