Выбираю по духу друзей

Наталья Коршун
Кровь донора - во спасенье,
Возвращала к жизни меня,
По жилам моим проходит,
Однозначно, теперь моя.

Все намешано, перепутано:
В  моих жилах  чужая кровь,
Мои глазки в землю потуплены,
Нет ответа в сердце моем.

Мне родные люди «по крови»
Знать выходит уже - не родня,
Обнимаю их - люди чужие,
Не понятна им так же и я.

Кровь чужая по венам струится,
Прошли годы,- стала моей,
И по крови родню не ищу я,
Выбираю по духу друзей.