Нас погружают в зыбкое болото

Маргарита Сурикова
Когда-то веры нас соединяла нить.
Иконе Правды ставили мы свечи.
И чашу горестей способны были пить,
всем страждущим  свои  подставив плечи.
Любили от душевной простоты
вождей суровых, справедливых и отважных.
Дух лжи, корысти и нечистоты
 считали омерзительным и вражьим.
И сквозь туманности земных иллюзий
взор к Высшей правде устремляли люди…
Но ствол России истончала порча зла,
губила корни -  веру и любовь .
Библейским гадом изворотливо вползала
подземная, дух растлевающая новь.

Цель новых откровений века
сегодня, кажется, понятна всем –
«усовершенствование» человека
 и  устраненье « огорчительных» проблем.
Не будет скорби, чувства страха, боли,
душа не сможет в заблужденье впасть  -
лишит свободы выбора и воли
 всемирная антихристова власть.
Сулят и избавление от смерти…
В жизнь уже входит  цифровой проект
и загоняет ее в дьявольские сети.
В нем места личности и Богу нет…
Мир погружают в зыбкое болото
без идеалов,  без духовного полета…
По вешкам Правды вывести нас  смогут
лишь праведники -  их в России много.