Волшебные очки

Екатерина Куштапина
Стаканы-пластик,
А память – ластик,
В детали детства не наглядеться:
Еда едина – объединила,
Дела делили наполовину.

В деталях детства не разглядеть всё,
Мутнеет память в стакане-пластик.
Стекло нашла бы –
Очки бы на нос,
Но те, волшебные,
О колыбель разбитые…
Не склеила судьба!
А я осколки не собрала…
Да так, чтоб в кровь рука.