Он словами меня пленил

Любовь Малеева
Это надо же - растревожил!
И заставил думать о нём.
Где же был он такой хороший?
Не могла найти - "днём с огнём".

А какие он пишет строки!
И всё больше лишь по ночам.
Синеглазый иль кареокий?
Где душевный его причал?

Эти мысли, ах, эти мысли!
Так конкретны и так точны!
На одной ноте может мы с ним?
Он словами меня пленил!

Вот опять на моей странице,
Вот прочтёт каждодневный бред...
Показалось, что в руки синицей!
Показалось!.. И долго нет.

Безответно прочтя друг - друга,
То есть рецензий не пишем вслед.
Между строками вижу всюду,
Что? Он думает обо мне.

17.10.20. 13:20 Л.М.