Подарок для Ежихи

Фрида Полак
Только лето спряталось за море,
Объявилась осень на просторе.
Разгулялся ветер по верхушкам,
Угрожая холодом зверушкам.
Но зима ещё далёко где-то,
А пока в природе – Бабье лето.

Вот решили Ёжики, два братца,
По' лесу с лукошком прогуляться:
"Мамочке Ежихе в день рожденья
Принесём в подарок угощенье!"
Под кустом искали, на полянке,
Но везде лишь серые поганки.
Не нашли ни груздя, ни лисички –
Явно, травке хочется водички…
"Вот прошёл бы дождик над лесами –
Весь лужок покрылся бы грибами!"

И тотчас – откуда ни возьмись –
Серебристый дождик – сверху вниз
Налетел весёлый, озорной,
Тёпленький, действительно грибной!
Поливал пригорки, тропки, кочки.
С неба будто сыпались грибочки!
Пробежав по лесу кувырком,
Дождь затих и скрылся за бугром…

В ясном небе радуга светилась,
И полянка вдруг преобразилась:
Чудо! – у ежат перед глазами
Вся земля усыпана грибами!
Луч упал на ёлкины ресницы,
Песни звонко распевали птицы.
Кузовок, наполненный с лихвой,
Ёжики несли к себе домой.
Лес искрился празднично и ярко –
"Нет для мамы лучшего подарка!"
.
Приз Зрительских Симпатий в конкурсе "Сказки осеннего леса" - Дружана