Старые форточки...

Романова Ольга Владимировна
Старые форточки,
В ряд кирпичи.
Белые кофточки,
Просто молчи.
Сталинки древние -
Наши дома.
Счастье последнее,
Снится зима.

Хрущёвки тёплые,
Шум батарей.
Там ночи тёмные,
Скрипы дверей.
И фото жёлтое
На антресоль
И память мёртвая
То снег, то соль.

Скрипят столетия,
Шумят дожди.
Десятилетия
Ты просто жди.
В антеннах комнатных
Один канал.
Всё, что так дорого
Ты вспоминал.

Беседки праздные
Там детвора.
Однообразная
Идёт игра.
Наташка, младшая
Моя сестра.
Звезда упавшая
Возле костра.

Старые форточки,
В ряд кирпичи.
Белые кофточки,
Просто молчи.
Сталинки древние -
Наши дома.
Счастье последнее,
Снится зима.


17 октября 2020г.

*   *  *