жизнь одного листка...

Анжелика Кръстева
он держался 
держался изо всех сил
его хлестал дождь и хотел унести  ветер 
его могли съесть уже в зародышевой почке
птица или животное
но пока
ему
удавалось
отвечать  радостной зеленью
на тепло  и солнечный свет 
на  каждую каплю земной влаги
а день  прибывал 
а ночи хорошели
хорошели той  теплой хорошестью
какая бывает только
в июне
в самом разгаре лета   на самом его пике 
десятки таких же как он
молодых и окрепших зашумели затрепетали
мы есть мы есть мы здесь
крона стала густой и плотной
день достал вершины и капля по капле стали убывать 
сначала его тепло
а потом и ночи стали длиннее
по утрам потянуло сыростью
и туманом 
зеленый лист загрустил 
по   жарким  лучам 
по птичьим голосам
по звукам июньской ночи 
небо все чаще и  низко
и хмуро 
соседние листья уже облетели
они лежали 
на серой полевой дороге 
маленькими  солнышками 
в темноте   
там где они лежали
дорога была
светлее…

прослушать здесь
https://ok.ru/profile/569805132691/statuses/153042464970899