Ультиматум

Алекс Каспер
         

Домохозяйке беглой славы
Недостаёт, (как Герострату)...
Её сподобил бес лукавый
Озвучить «грозный» ультиматум...

За неименьем «Артемиды»
Майданный огнь раздувая,
В умах посольств и прочих мид'ов
Возникла вдруг идея злая...

Что если, мол, надуться очень
И гневны речи произнести, –
«Тиран», потупив долу очи,
Вмиг возжелает с «трона» слезти...

А распилив тот «трон» на части
Демократичности в угоду,
С домохозяйкою у власти
Прибудет счастия народу...

Свободы будет – непочато!..
Всего! Всем! Сразу! Очень Много!..
Уйдёт из жизни отпечаток
Коммунистического «бога»!..

О, жертва юности наивной;
Или фатальности астральной?..
Оплата здесь – «тридцатка» гривной
И ореол судьбы сакральной...

Ужели ТЫ нужна Европе?
Ну, как не выругаться матом!?..
Тебя бы выпороть по ...опе
За этот «грозный» ультиматум...

                октябрь 2020