Мой самый на свете любимый!

Армануш Маркарян
А ведь я все равно люблю тебя,
Единственный, неповторимый.
Горит давно во мне пламя огня,
Подарившее мне лучины.

В любую погоду в сердце живет
Пробужденная явь лучами,
И птицей на ветке песни поет
Под радужными обручами.

Весна - это ты, твое существо,
Мы вместе с тобой - днем и ночью.
Ты в сердце моем Зарею встаешь,
Лик зрею я твой воочию.

Наступит момент, вдруг, я загрущу,
Так это будет мгновение,
Потому, что люблю, не отпущу,
Ты - жизнь моя, упоение!

С утра у плиты готовлю обед.
И все о тебе вот думаю,
Казалось бы хватит, какой-то бред...
Вдруг стану я тут же хмурою.

В который уж раз сказала себе,
Что лучше разлукой мучиться,
Чем отказаться от слов, что - обет:
Не он, так судьба-разлучница.

Не нужен никто мне кроме него,
Тогда я судьбе так сказала,
Когда поняла, важнее всего
Любовь, что с тобой повязала.

И я продолжаю любить тебя,
Ты плен моей жизни тленной.
Порой я за это корю себя,
Но внемлю любви неизменной.

А я все равно ведь люблю тебя,
Единственный, неповторимый.
Ты моя жизнь, мое пламя огня,
Мой самый, при самый любимый!