Заполошно забилось сердце...

Серафима 17
Искренне благодарю Елену Пичайкину за ее стихотворение и подаренное вдохновение
http://stihi.ru/2020/10/17/1650


Заполошно забилось сердце,
Стало тихо и горячо:
Дышит кто-то знакомый с детства
В мое плечо.

Словно время на миг застыло,
Отражением- лик в окне...
«Что сказать тебе, шестикрылый,
Глаза в огне?

Вот дорога моя: здесь - ямы,
И ухабы, и в край- кусты.
Вот хореи мои и ямбы,
А где был ты?»

«Видишь, - ангел мне мой ответил,-
Сбоку - пропасть, крутой обвал...
Я был облаком в ярком свете,
Я там стоял.

Будешь падать и в даль крутую
Подниматься, но боль- не смерть,
И за душу твою живу я
Сейчас и впредь.»