Блюз сумеречного кота C-moll

Михаил Гапанюк
  Он был тощим, облезлым, рыжим,
  Грязь помоек его покрывала.
  Он скитался по ржавым крышам,
  А ночами сидел в подвалах.
        И.А. Бродский. Кто-то должен любить некрасивых.1957 г.

С этой крыши на вас
Сквозь прищур рыжих глаз
С удивлением смотрю
Много лет.

Позади будний день.
Прочь дремота и лень!
Провожаю зарю,
Суету, шум и свет.

Сумрак – время ножей,
Час котов, ворожей.
Знают те, кто познал
Одиночества вкус.

И на этой волне
Зазвучит в тишине
Мой брутальный вокал –
Начинаю свой блюз.

- - -

Отражают мосты
Струи мутной воды.
В песне той, что пою
В бледных сумерках я

Хандра, хандра, хандра,
Хандра, хандра, хандра,
Хандра, хандра…

октябрь 2020 г., июль 2021 г.

Музыкальное сопровождение:
https://cloud.mail.ru/public/cbAK/2oKnx1EXr
(первый куплет-после 52 сек, продолжение после гитарного соло -4 мин. 30 сек)