***

Сергей Александрович Семенов
        По местам шатался злачным
        Я без малого полвека.
        Сколько стоит жизнь собачья,
        Ровно, как и человека?

          Мы привязаны друг к другу,
          И во время зимней скуки
          Пёс со мною крепко тужит,
          В благодарность лижет руки.

        Нет верней на свете друга,
        Не предаст он в дни опалы,
        А товарищам ты нужен,
        Когда можешь сам не мало.

           Не упал, а чуть споткнулся,
           Но, а нервы на пределе:
           Кто-то тут же отвернулся,
           Кто-то за и против смерил.

        Друг – собака бескорыстный,
        По глазам увидишь сразу
        В жизни, что его не лишний
        И не будешь им не разу.


          В огороде за забором
          Бродит лунный свет по грядкам.
          Нет у нас с собакой споров,
          С дружбой нашей всё в порядке.

              По местам шатался злачным
               Я без малого полвека.
               Жизнь бесценна и собачья,
               Ровно, как и человека.


                28.08.2020г.