Вне закона

Ильич Попов
В Хабаровске вывезли в автомобиле
«менты» журналиста RusnNews и избили
в лесу, издеваясь, грозя застрелить,
калеча здоровье, пытаясь сломить.

Палили под ноги ему из нагана
за тексты про то, что там стало погано,
что к власти пришла откровенная мразь,
лишь деньги народа способная красть.

Теперь обвиняют в убийствах убийцы,
которые прячут под масками лица
и дело шьют для утвержденья в суде,
а, главное, правду не сыщешь нигде.

Совсем стало как в африканской Уганде,
где власть уподобилась некоей банде,
теперь и у нас есть свои «эскадроны»,
которым не писаны вовсе законы.


На картинке – журналист хабаровского издания RusnNews Сергей Плотников после похищения