***

Мар Евгений
в день, когда осенний вечер уплывает лодкой в ночь,
в день, когда небес диспетчер лишь дождями смог помочь
оживить твои желанья быть, надеяться, любить,
ты назначь весне свиданье, чтоб ее боготворить.

напиши кофейной гущей пару глупеньких стихов
о метелицах грядущих, о напасти вещих снов.
напиши о том, что было, даже если не с тобой.
в день, когда небес мерило опадет самой судьбой.