Первый снег

Иван Романов-Клинский
Весь вечер сыпал первый снег
и фонари блестели в ряд
под натиском стихии

Но ветер стих, и снега нет
и поздние цветы стоят
воскресшие, живые

Уж сколько минуло снегов
за чередой минувших лет,-
не сосчитать, не знаю

Но лишь к тебе моя любовь,
сквозь снег, весенний первоцвет,
Как в юности пылает...